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domingo, 24 de febrero de 2013

TARTA DE LECHE MERENGADA


TARTA DE LECHE MERENGADA



SENSE SECRETS

  Os traigo una tarta super fresca y deliciosa, esta receta la encontré en el blog de Webos fritos, un blog estupendo, os lo recomiendo, apetece un montón cuando hace tanta calor, ese sabor a canela y limón....mmmmm, me recuerda a la jarra fresquita que tenía preparada mi madre en el frigorífico cuando era pequeña, era una delicia...., probadla seguro que repetís.



Ingredientes:

Base:

- 1 rulo de galletas de canela ( Napolitanas)
- 70grs de mantequilla sin sal

Mousse:

- 600grs de Nata montada
- 5 claras montadas a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380grs de leche condensada
- 200grs de leche entera
- 1 rama de canela
- La cascara de 1 limón
- La ralladura de 1 limón
- Canela molida
- Molde desmontable

Preparación:

  Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida, lo mezclamos y lo ponemos sobre un molde desmontable, que previamente habremos forrado la base de papel film, para que sea mas fácil para quitarlo del molde y pasarlo a un plato de presentación ó bandeja, lo apretamos bien y lo pasamos al frigorífico, para que coja cuerpo.
 
   Para la mousse, rehidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
 
   En un cazo calentamos la leche entera con la cascara de limón y la rama de canela, cuando esté bien caliente la retiramos del fuego. Escurrimos la gelatina y se la añadimos, hasta que se disuelva, añadimos la leche condensada y una pizca de canela en polvo, me encanta su sabor.
 
   Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos la ralladura de limón y una pizca de canela, mientras se sigue montando. Vertemos las claras al bol con las leches ( que estarán templadas) y mezclar.
 
   Incorporamos la nata montada a la mezcla, con movimientos envolventes para que no se baje.
 
   Probar por si falta azúcar ó canela. Verter el mousse sobre la base de galletas y meter en el frigorífico otra vez como mínimo unas 6 ó 7 horas, mejor si hacemos la tarta el día anterior.
 
   Antes de servir, decorar con canela haciendo el dibujo ó plantilla que mas os guste.


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