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viernes, 22 de febrero de 2013

PICADES D'ABELLA


PICADES D'ABELLA





























  Es una receta muy fácil y rápida, típica de Manacor y que me enseñó una amiga, Marina, muchas gracias por darme la receta, a ella le salen estupendas, y yo voy practicando....!!!!

Ingredientes:

- 1 lamina de hojaldre (Cuadrada)
- 1 bolsita de almendras fileteadas (Mercadona)
- 1 vaso de azúcar (Yo moreno)
- 125grs. de Mantequilla
- 2 cucharadas de leche

Preparación:

  Precalentamos el horno a 200º-210º, arriba y abajo.




  Estiramos la masa sobre el papel vegetal y cortamos triángulos, primero hacemos unos horizontales, dividiendo la masa, luego verticales, de cada cuadrado que nos queda, marcamos el triángulo, se tiene que cortar hasta el fondo, pero no separar los trozos. Ponemos la masa en una bandeja para el horno.


 


  Pondremos un cazo a fuego medio y le echaremos la mantequilla, una vez está bien fundida, retiramos el cazo del fuego y añadimos el azúcar, la leche y la almendra. Mezclaremos bien y la volcamos sobre la masa de hojaldre, esparciéndola. Pondremos la bandeja en el horno a media altura y dejándola hasta que veamos que el tono que adquiere nos gusta, hay gente que le gusta mas tostado y a otros menos, esto a gusto. Una vez ya están hechas, las dejamos enfriar del todo y con las manos hacemos un ligera presión para ir separando los trozos que ya habíamos marcado.


 

   A comer!!!  ñam, ñam, ñam !!!


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