CALAMARES PICANTES CON GAMBAS
Ingredientes:
- 1 bolsa de calamares pequeños troceados (congelados)
- 1 bolsa de gambas pequeñas (congeladas)
- 2 Ajos
- 1 cebolleta
- 2 guindillas
- Ali-oli
- Sal y pimienta
Preparación:
Tenemos que tenerlo previsto el día antes, para que se descongelen los calamares y las gambas.
En una sartén, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolleta que habremos cortado muy pequeñita, los ajos en finas láminas y las guindillas (1 partida y la otra entera)
Una vez está bien transparente la cebolleta, le añadimos las gambas y los calamares, les damos un par de vueltas y le añadimos medio vasito pequeño de vino blanco, lo salpimentamos ligeramente y lo dejamos reducir, lo sacamos enseguida, no podemos tener mucho tiempo el calamar ó se pondrá duro, y para arreglarlo tendríamos que tenerlo mucho tiempo al fuego y ya no seria un aperitivo rápido, verdad?
Lo ponemos sobre las cucharitas ó donde nosotros queramos (sobre cestitas de hojaldre quedan riquisimos) y le añadimos una cucharadita de ali-oli, lo que le dará un toque fresco para aliviar un poco el picante, el contraste está muy bueno.
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