DONETES CASEROS
Ingredientes:
- 50grs. Mantequilla
- 3 huevos
- 150grs Azúcar
- 200ml. Leche
- 1 Pizca de sal
- 1 c.café de Vainilla líquida ó de canela
- 300gr. Harina repostería
- 1 Paq. Levadura en polvo (11grs)
- Aceite de girasol para la maquina
Preparación:
Batir la mantequilla, los huevos, el azúcar y la leche, a continuación añadir la vainilla ó la canela y la sal.
Una vez esté bien batido añadir la levadura y la harina (tamizadas) y dejar reposar la masa durante 30 min.
Engrasar la maquina con un pincel y depositar una cucharada de masa en cada hueco, a mí me va muy bien, la cuchara de helado, ya que recoge muy bien la masa, aunque no debe estar llena.
Cerrar y esperar unos 3 min. levantar y retirar con mucho cuidado.
Cuando los hagamos hecho todos, ya podemos empezar a decorarlos como queramos. Yo los suelo cubrir de chocolate y luego les pongo congitos, bolitas de cereales, frutos secos, virutas de chocolate ó de colores, coco... lo que más os guste.
Con estas cantidades salen unos 50 donetes, así que podemos hacer para todos los gustos.
Estan de vicio!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario