FRITO MALLORQUIN
(DE LOMO)
Ingredientes:
Las cantidades van a ojo, ya que depende de los comensales y del que cocina, hay gente que le gusta que tenga más patatas, otros más cebolla y otros más pimientos.
- patatas
- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolletas
- guisantes
- cebollas
- 2 hojas de laurel
- lomo
- 3 ó 4 ajos
Preparación:
Cortamos las verduras pequeñitas, los pimientos, las cebolletas con la parte verde, las cebollas y las patatas (las tendremos en remojo hasta que tengamos que freírlas para que no se oxiden).
La carne también la cortamos en trozos pequeños. Ahora una vez tenemos todo preparado, ponemos una sartén amplia, echamos un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos 1 ajo, freímos la carne, una vez hecha la retiramos y la ponemos en la fuente (mejor si es de barro, ya que aguanta mejor), ahora freímos las verduras por separado, añadiendo 1 ajo cada vez, empezando por los pimientos, cuando estén fritos, los ponemos sobre la carne, después con las cebollas y cebolletas, los guisantes podemos añadirlos a la cebolla y también las hojas de laurel. Lo último que sean las patatas. Cuando ya tenemos todo frito, lo mezclamos y lo servimos bien caliente.
Como aperitivo.......buenísimo!!!
Es un poco laborioso, pero está increíble..... mmmmmmmm!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario