BUÑUELOS DE VIENTO
(Día de las Virgenes)
Tiempo de preparación: 1 hora
Origen: Catalina
INGREDIENTES:
- 1 Kg de Patatas
- 1 Kg de Harina
- 5 Huevos
- 1 paquete y 1/2 de levadura de Pan (mercadona)
- Pizca de sal
- Aceite de oliva para freir
PREPARACION:
En menos de medio vaso de agua tibia, desleimos la levadura y la reservamos
Hervimos la patata y la trituramos (con tenedor ó pasa purés), ponemos en un cuenco la harina y la levadura desleida(con el agua), a continuación añadimos las 5 yemas de huevo. Batimos ligeramente las claras y también se las añadimos. Una vez está todo mezclado vamos aireando la masa hasta que veamos que empiezan a salir burbujas. Tapamos y dejamos levar en un lugar fuera de corrientes, durante aproximadamente unas 2 horas.
Una vez la masa ha levado, pasamos a freir. En una sarten bastante profunda, freimos un trozo de pan, cuando está bien frito, lo retiramos y ya podemos empezar a freir los buñuelos. Se trata de coger un puñado de masa y a la vez hacerle el agujero, para despues dejarlo caer en el aceite. Una vez veamos que empiezan a ponerse morenos por debajo, les damos la vuelta (va muy bien utilizar una brocheta) y al poco tiempo ya podemos sacarlos. Sólo nos falta ponerles azucar por encima y acompañarlo con una copia de vino dulde.
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