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domingo, 13 de enero de 2013

LECHONA AL HORNO


LECHONA AL HORNO



Ingredientes:

- Lechona ( Depende de cuantos comensales)
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
- Hojas de Laurel (2 ó 3)
- 3 ó 4 Ajos
- Patatitas
- Pimientos de Padrón
- Champiñones
- Cebollitas francesas
- Aceite
- 1/2 vaso de Cognac, Brandy ó Whisky

Preparación:

    La noche anterior, se pone en la bandeja que vayamos a utilizar para poner en el horno, el agua y un buen puñado de sal, la lechona con la piel tocando la fuente (hacia abajo), la salpimentamos, le ponemos los ajos, el laurel y chorrito de Brandy, Cognac ó whisky.
    Al día siguiente encendemos el horno a 180º, cogemos la lechona y le tiramos un poco del agua, que sólo quede un dedito por todo, se pone la lechona con la piel hacia arriba, se rocia con un buen aceite y la metemos en el horno, debe estar a media altura y durante unas 2 horas aprox. dependiendo de la pieza. Cuando veamos que se va poniendo crujiente la piel, se le echa otro chorrito de brandy ó lo que hayamos decidido poner. Si vemos que aún le falta y la corteza se esta dorando mucho, se le pone un poco de papel de aluminio sin presionar, para que salga el vapor, si lo ajustamos la corteza quedará blanda. Núnca se debe girar la pieza, siempre la piel hacia arriba. Una vez está lista, servimos en una fuente de barro, ya que así aguanta mejor el calor.


Guarnición:

 Freimos unas patatitas, unos pimientos de padrón, champiñones y cebollitas francesas, todo por separado, lo salpimentamos y lo disponemos en una fuente de barro.
 También podemos poner las patatas en crudo con un poco de aceite y sal, en la fuente de la lechona unos 25 min. antes de que se termine de hacer.

Buen provecho!!!


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