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miércoles, 6 de marzo de 2013

FIDEUS ROSSEJATS




FIDEUS ARROSEJATS


Ingredientes:

- 1 paquete de fideos pequeños ó medianos
- 200grs de gambas peladas (congeladas)
- Unas cuantas gambas para decorar (opcional)
- 200grs de calamar troceado (congelado)
- 2 ajos
- 1/2 cebolla mediana
- Sal y pimienta
- Perejil
- Colorante
- 1l. de caldo de pescado
- Ali-oli para servir

Preparación:
 
  En una paellera ponemos 1/2 vaso de Aceite y doramos la pasta, una vez está bien dorada, la escurrimos y reservamos, con unas cucharadas de este aceite, si vamos a poner las gambas para decorar, este es el momento para freírlas y retirarlas, a continuación  sofreímos la cebolla y los ajos, todo cortadito muy pequeño. Cuando la cebolla esta bien transparente, añadimos los calamares, las gambas y lo salpimentamos. Cuando veamos que todo está en su punto, un par de minutos, añadimos de nuevo los fideos y lo removemos bien, para que todo quede bien repartido, le espolvoreamos ligeramente el colorante.

 Le añadimos el caldo, que previamente habremos calentado y lo dejamos hervir hasta que la pasta lo haya absorbido. Lo probamos y rectificamos de sal ó pimienta.  Si vemos que necesita más caldo se le echa y si no tenemos mas, le echamos un poco de agua.
 
   Una vez los fideos están en su punto, le apagamos el fuego, le ponemos las gambas fritas (opcional) y le espolvoreamos perejil, lo dejamos reposar tapado un par de minutos. Se sirve con un cuenco de Ali-oli, para que cada comensal se ponga lo que el quiera.

   Es un plato fácil, con pocos ingredientes y muy sabroso, probadlo y me contáis!!!!
 
 


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